注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟净的博客

用眼睛观察世界,用头脑思考世界,用文字记录世界。

 
 
 

日志

 
 

岛国风情  

2016-04-19 16:59:30|  分类: 菲律宾游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   清晨醒来,窗外茂密的椰林阻挡了视线看不到海岸线,虽然大海就在百米开外。走出阳台,眼前椰林婆娑,从树冠天女散花般垂落的椰子叶,在晨风吹拂下沙沙作响。今天是最后一天的行程,前三天太多的兴奋点,让我们惊喜连连。虽然多次去过大海,但是这次菲律宾之行,让我们更多地认识了大海的奥秘。

   第二天浮潜回到薄荷岛住宿的HENANN酒店午餐,下午的活动分成二部分,参加深潜的跟随导游巴比坐螃蟹船出海。不去深潜的在岛上观光自由活动,这个团一共23人,有11 人报名参加深潜,不去的占百分之五十强。

   我们选择了自由活动,上午的浮潜兴奋过度,体力消耗很大,午睡竟然下午三点半才醒。HENANN是五星级酒店,在薄荷岛海边占据了最好的一段沙滩。在这个沙滩游玩的基本上是住宿酒店游客,天南海北世界各国的人都有。

   椰林、沙滩、蓝天、白云、不知疲倦的海浪是永恒的主题,光着脚丫踩在软绵绵的沙子上,任由沙子从脚指缝穿透脚丫,到海边就是要找这种感觉!踏着松软的沙滩一步一个脚印走去,沙子摩擦着脚底,一阵阵舒服惬意感从脚底传递到脑门,那种舒服感传递到每一个细胞!海边的浅水区,几个没有下过水的旱鸭子,穿戴着浮潜用具,在教练指导下练习看海底,明天他们要出海浮潜呢!

   二个欧洲小伙拿着橄榄球在互相对攻,长冲、短吊、斜劈、大力扣,旁边看的人掌声不断。二个看样子是日本来的情侣,并排躺在沙滩上。男的头上包着一条彩色头巾,好时髦哦。女的穿了一条开叉短裤,看样子是一个豪放女呢!他们头挨着头,男的手里捧着一本书,声音抑扬顿挫声情并茂。女的听得津津有味,一副完全进入文章情节的表情。哎呀,错了,人家是一对文艺青年!

   一个欧洲老爷爷,拿着一个带单腿脚架的单反相机,让他的孙子摆着各种pose在照相,爷孙俩其乐融融。突然,身后传来讲普通话的声音,异国遇乡音啊,于是转身搭讪。这是一对身穿红色情侣装的小夫妻,说是贵州来的。反问我是哪个省的?很客气答道:广东佛山。尔后,小夫妻与我们摆摆手去海边照相去了。

   一台摩托艇拖拽着一个彩色降落伞在海上风驰电掣,降落伞下面坐着一个韩国小伙,嘴里不知在喊些什么,好拉风啊!离岸边约20米处,一对中东来的情侣划着一艘整体透明的玻璃钢船,在海上随波荡漾。划船是次要的,主要是一览无遗地欣赏船底下的海底世界,海空不断传来他们惊奇、欢乐的笑声!

   海边和沙滩上笑声阵阵,人们寻找的是海天一色的妙曼,追求的是呼吸略带咸味的空气,享受的是大海带来的无尽快乐。任由海风在耳际飘过,听着沙沙作响的椰林,欣赏欢乐的浪花前赴后继扑向岸边,原来,快乐就这么简单!

   按照行程安排,最后一天的景点去处女岛、资生堂岛。

   处女岛在菲律宾名气很大,到薄荷岛旅游的游客,基本上都会去那里。处女岛是一个无人岛,每天涨潮时看到只是一个浓荫密布的海岛,这个时候是没有人去的。要欣赏处女岛的美丽,需等到退潮以后。潮水退去以后,岛的二边伸出手臂般的沙滩,远远地深入大海,象少女般作拥抱姿势欢迎客人来到。

   处女岛水域的水很浅,只有几条水道可以进入。大约还有2公里到岸边,船老大用菲律宾话向导游巴比说了句什么,巴比喊道,水太浅了,船走不动了!体重超过150斤的人快到船头!原来船的重心在船尾,驶到浅水区船在艰难前进。过了一会船几乎不动了,巴比急得大喊,全部人到船头去!所有的人急忙往船头挪。柴油机以最高转速咆哮着,船后螺旋桨搅出一股浑浊的水浪,船得以缓慢地前进。离岸边还有20米,船老大二手一摊,巴比摇摇头说,下船!

   船夫放下跳板,船上和水中各有一个船夫扛着一根竹竿权当扶手。第一个下去的人站到水里,我一看,哎呦,水才过膝盖一点!于是抓住船帮一下子跳到水里。这里的沙子很细、很白!没有任何一点杂质!还有更让人惊喜的,你随意在水中走几步,可以看见清澈见底的水底下躺着很多海星。再仔细看,水中海草附近有一个个黑乎乎浑身是刺,在水中一沉一浮游弋的东东竟然是海胆!

   众人一下子乐翻了,纷纷去抓海星、抓海胆。抓海胆要很小心,那家伙浑身是刺,只能在它沉浮的过程中捏住一根刺提出水面。巴比见大家都在忙着抓海星、海胆,大声喊道:各位贵宾,这里是海洋保护禁渔区,是旅游景点,为什么这里这么多海星、海胆?是这些海洋动物知道这里没有人伤害它们!各位贵宾抓到海星、海胆拍完照,尽快放回海里,这是爱护海洋生物,请大家遵守菲律宾的法律。听到此语,众人与海星、海胆合照完,把这些可爱的海洋生物放回水中。

   世界各地来的游客很多,注意看了一下,有欧美、中东、中亚、日本、韩国人,感觉最多的还是中国人。洁白的沙滩,清澈透明的海水,可爱的海洋生物,每个游客都感觉爽呆了。岛上有各种鲜活的海鱼、鲍鱼、生蚝卖,可以现买现烧烤,最受欢迎的是那些个头很大的椰子,感觉菲律宾的椰子汁又香又甜!

   螃蟹船开足马力冒着黑烟缓慢驶离锚泊点,船后涌起大片黄色的水浪,经过一段距离的缓慢行驶,螃蟹船载着我们驶往最后一个景点资生堂岛。

   资生堂岛原名叫卡尔哈甘岛,岛上有50多户渔民。岛上没有淡水,生活用水需要用船从薄荷岛运来,小个便需要5披索。这里原来是个无人岛,1968年日本资生堂化妆品公司在这里拍了一套广告片。迤逦的自然风光和原生态的小岛风情让全世界知道了这个美丽小岛,寻幽探秘的游客闻风而来。日渐增多的游客让政府看到滚滚财源,于是把这里开辟为旅游景点,把名字也改为资生堂岛。

   资生堂公司的宣传短片通过各种媒体在世界上广为传播,小岛吸引了世界各地游客的目光。这里很快成了旅游爱好者的天堂,络绎不绝的游客推动了各种旅游资源的完善。静谧、与世隔绝、优美的风景,人们把这里视为放松心情,抛弃烦恼的地方。30多年过去了,经过人们的口口相传,这里还有一个美称:忘忧岛。在2002年世界旅游评比中,有资生堂岛特色的海滩被评为世界第七美沙滩。

   资生堂岛很小,面积约20公顷,环岛走一圈要不了一个小时。岛上的电力供应仅靠一台15千瓦的柴油发电机,电费由岛上的渔民按用电量分摊。其实,渔民的收入还是很低微的,为了省钱,每天晚上9点钟就停电了。导游巴比调侃说,岛上有二种东西多,狗狗多,小孩子多。试想,晚上9点钟就停电了,长夜漫漫,那些大活人干什么?你懂的......

   在没有游客的时间里,渔民无聊啊!于是想到了其他消遣方式,斗鸡!进入渔村,家家户户房前屋后的树上都拴着二、三个斗鸡。游客走了之后,或者风雨交加游客少的时候,那是渔民开心快乐的时候,斗鸡!看来,赌是全世界的通病。

   游客的午餐一般都会安排在资生堂岛,因为这个岛远离陆地在大海深处,除了美丽的景色之外,还有一个优势是海产品,价廉物美的海鲜磁石般吸引着游客。在陆地很难看到如此生猛,硕大无比的海鲜。海鲜的品种有石斑鱼、鲳鱼、马鲛鱼、鲍鱼等不胜枚举,100毫米长的白虾,250毫米长的濑尿虾,比拳头还大的生蚝,各种贝类,还有很多叫不上名字的海鲜。看到这些,谁都会口水长流!

   岛上的沙滩确实名不虚传,细腻、洁白、没有任何杂质。20多个到这里毕业旅行的韩国男女大学生玩疯了,20多岁正是青春洋溢的年华。吃完海鲜他们踢起了足球,可能是酒精的作用,可能青春期的冲动,一个小伙一声不吭扛起一个女同学往大海飞奔。美女在他的肩膀上哇哇大叫,其他男女同学跟着起哄。小伙冲进海里,把美女往水里使劲一抛,美女咚地一声沉到水里。小伙伸手一拉,美女顺势扑在小伙胸前,二个肉粉拳头在小伙胸膛一通擂锤。同学情、情侣意,谁都有年轻的时候,此情此景心底冒出一句话:年轻,真好!     

                                                                                                                                       2016-4-19

岛国风情 - 悟净 - 悟净的博客

资生堂岛的野生兰花 


岛国风情 - 悟净 - 悟净的博客

上螃蟹船!


 岛国风情 - 悟净 - 悟净的博客

 处女岛到了!

岛国风情 - 悟净 - 悟净的博客
无敌海景处女岛

岛国风情 - 悟净 - 悟净的博客
资生堂岛沙滩

岛国风情 - 悟净 - 悟净的博客
   不听话,丢你到海里!

岛国风情 - 悟净 - 悟净的博客
 静谧、安澜、无忧

岛国风情 - 悟净 - 悟净的博客
 快乐的童年!
  评论这张
 
阅读(555)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017