注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟净的博客

用眼睛观察世界,用头脑思考世界,用文字记录世界。

 
 
 

日志

 
 

早上好 喀纳斯  

2013-08-13 14:45:30|  分类: 新疆风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   林海山庄是我们下榻的酒店,位置在喀纳斯景区后面山半山腰,居高临下可以看见整个喀纳斯湖景区。山庄全部是木屋别墅,每座木屋有4个房间。木屋内地面是西伯利亚红松木地板铺彻,穿着拖鞋走在上面踢踏踢踏的响。山庄位置不错,背靠高山面向喀纳斯湖,我们住的6号楼旁边就是一片红松、云杉、白桦为主的原始森林,走进去阴森森的,随处可见整棵倒下的朽木。

已经是61 日,当地天气预报是气温6-18C°,佛山的温度是25-33C°啊!白天感觉挺舒服的,晚上可悲催了。当天晚上22点太阳才下山,23点西边的天空还可以看见太阳的余晖,地处边陲没有任何活动,晚饭后从天南侃到海北23:30分洗漱上床。山里晚上气温陡降冷得怎么也睡不着,那被子潮乎乎的,盖在身上完全没有暖和的感觉,要命的是空调坏了,服务员说修理工已经下班,明天才能修。多次交涉服务员给加了一床垫被压在被子上面,还是冷得浑身发抖身子缩成一个大虾。熬到大概凌晨4-5点吧,才迷迷糊糊地听周公讲故事去了。

原计划6点起床拍摄喀纳斯的早晨,但是周公的故事还没有听完,6:30猛地醒来一看窗外天空已经发白,赶紧穿衣漱洗拿起NIkonD5000冲出去,天空一片湛蓝太阳已经照射到对面雪山。室外十分寒冷,把所有衣服的领子扣到脖子,急匆匆向山上疾走。

穿过一片红松林,爬上一个陡坡地势开阔起来,眼前是一片草甸,原来是一片高山牧场,几匹马在悠闲地吃着稚嫩的野草,其中还有一匹“白马王子”!山里的空气清新极了,一股树叶和草香的混合味直冲鼻子,沁人心田的空气进入胸腔让人心旷神怡。这山路弯弯曲曲却也不难走,路面被踩踏得平整光滑,估计像我一样前来欣赏原始森林的人不少。

这里的森林保护得很好,即使是枯萎倒下的树木,也没有人搬走,那树倒下去什么样就是什么样,显示了环境的原生态景象。挺拔高大的西伯利亚红松、云杉、白桦树林,密密麻麻的树叶遮盖得不见天日,心里在想,这么密的树林,冬天下雪的时候那雪如何落地地上?老广没有见机会到树上挂满雪,地上铺着厚厚的雪,很难想象雪和原始森林混为一体的林海雪原真实面目。

一阵山风吹来,浑身打了一个哆嗦,清鼻涕像水一样流了下来。这次旅游因为是在夏天没带毛衣、羽绒服等冬衣出门,早上出来身上只穿了一套长袖内衣裤,一件衬衣加一件外衣,外加一件广东狮子会摄影用马甲。这些衣服怎么抗得住6C°左右的低温?接着连打几个喷嚏,我知道寒气入体开始感冒了。为了抵御寒冷,为了把寒气逼出来,只有加大运动量,大量出汗才能驱除寒气,心里有了主意,于是继续向前面更陡峭的山峰攀爬。

山林太肃静了,只有风吹树叶的沙沙声,整个山林渺无人烟。独自一人身处深山老林有没有恐惧?那是有一点的,但是美景对人的吸引力远远大于恐惧。   

行行摄摄,周围没有任何声音,有的就是心脏急速跳动咚咚声,以及口鼻拉风箱般的呼吸声。太阳越过我所在的山峰照耀在对面的雪山上,雪山在太阳的照射下发出耀眼的光芒,赶紧停下脚步拍下这毕生难得的美景。

继续攀登,翻过一个山梁又是一片茂密的红松、云杉、白桦林,旁边还有一片花丛,仔细辨认竟然是菊花,一种花朵硕大金黄色的野菊花!雪山、原始森林、草甸、野菊花,这是人生可遇不可求的际遇。见此美景心律顿时加速脉动,迷人的景色促使我不停的按动快门,希望更多的记录下难得一见的世外桃源般美景,要知道,整个团队只有我一人有此“艳遇”哦!

此时身体已有热的感觉但还没出汗,还得继续往上爬。沿着陡峭山路又爬上一个更高的山梁,感觉所在的高度与对面的雪山顶峰矮不了多少。此时视野顿时开阔起来,整个喀纳斯景区一览无遗,对面山顶观察水怪的观鱼亭与我所处高度几乎相当。观鱼亭山脚下有一个村庄,那一排排的木屋是图佤族新村,目测估计有80户人家。

此时气喘吁吁浑身大汗淋漓,一股热气从胸腔喷涌而出,我知道寒气已经排出,不会影响去白哈巴的计划了。拍了各个角度的PP,赶紧回到下面山梁菊花丛挑了一朵最大的,直径约有40毫米的野菊花,用鼻子一闻,这野菊花有一股特有的清香。伸手摘的时候耳边好像有个声音在说:山里的野花不要采!左盼右顾没有人,不采白不采,就采一朵吧,让还在木屋洗漱的夫人也惊喜一回。

由于上午要去白哈巴,带着对喀纳斯美妙的早晨,对原始森林的依依不舍,顺着山势一路小跑回到林海山庄。

 

                          2013-8-13

早上好 喀纳斯 - 悟净 - 悟净的博客
 朝阳照在雪山金光灿烂


早上好 喀纳斯 - 悟净 - 悟净的博客
高山牧场


早上好 喀纳斯 - 悟净 - 悟净的博客

 俯瞰图佤新村


早上好 喀纳斯 - 悟净 - 悟净的博客

 醉美野菊花 

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017