登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟净的博客

用眼睛观察世界,用头脑思考世界,用文字记录世界。

 
 
 

日志

 
 

日本箱根市和平公园  

2009-12-06 22:02:14|  分类: 日本游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 日本考察学习见闻之四

上午在静冈县明治公司制菓工厂参观完,我们又开始赶往新的考察学习地点,中午赶到沼津市吃中午饭。吃完饭启程时天上淅淅沥沥的下着雨,赶到神奈川县箱根市和平公园的时候已经是下午2点半钟。但我们到达和平公园的时候雨忽然停了下来,天空虽然布满滚滚乌云,但能见度也在2公里以上,由于刚下过雨,山峰里的树木被雨水冲刷的干干净净,空气清新得只剩下草木的香味,好像专为迎接我们这些远方来客似的。

和平公园离富士山约15公里,由于地势较高,在晴天的时候是观赏富士山的最佳景点,很多照片、明信片富士山的画面就是在这里拍摄的。从山脚停车场往主题公园约有五百米的路程,在这条逶延而上的山路上,我们碰到的游客有一多半是中国来的,因为我们在拍照时经常碰到其他人争抢景点,听到不少人说中国普通话,一问原来是江苏、山东、辽宁、广州的旅游团。

日本的深秋确实很美,那漫山遍野的红叶,让人联想到北京的香山红叶,九寨沟七彩河坢的红叶。但是日本的红叶有另外的一种美,它不像香山的红叶漫山红遍红霞漫天的景象,也不像九寨沟七彩河仙境般的水流中看见岸边火红枫树的倒影,河水中飘流着树上树上落下的红叶。这里的枫树染上浓重红色后周围伴随着绿色植物而生,在万绿丛中点缀着丛丛红枫,不像国内整片整片浓重的红色。日本的枫树可能是物种不同,叶子非常的小,比我们中国枫叶小一半还要多。游人走着远看是一团火,近看是淡淡的红色、细细的、密密麻麻的一片片红叶难以看见枝梗。

和平公园以和平为主题,是为了表达日本人民对战争的控诉,表达了渴求和平、向往和平的心愿,表达了日本人民祈求世界和平的愿望。公园最著名的是一座白色巨大的印度舍利子塔,里面供奉着一尊金色的佛像,巨大的塔身以佛性的慈悲向人们述说反对战争深切含义。

日本箱根市和平公园 - zyz-138 - 悟净的博客六十多年前的抗日战争,给中日双方的人民带来了深重的苦难,给二国人民带来了巨大的难以愈合创伤。经过1972年日中建立友好关系,二国人民、二国政府为修复二国的关系已经做出巨大的努力,二国关系已经得到恢复正常。通过交往我们知道,广大的日本人民是爱好和平的,是深切的反对战争的,当年发起战争的只是一小部分军国主义者,是他们把日本人民拉入战争的深渊里,使中国人民、日本人民都蒙受了巨大伤害。这些,有正义的、有良知的中日二国人民一定会记取那痛苦的历史教训,以历史为镜,珍惜今天的和平,共创和平未来。

园内景色清幽雅致,主题意味深长。公园内还有一个很大的亭子,里面挂着一个和平钟,来到这里的游人都会用横挂着的木槌撞击大钟,以示祈求身体健康。每年的8月15日,这里还是当地政府举行反战纪念仪式的场所,宣示人民反对战争希望和平的声音,以祈求日本人民不再遭受战争的蹂躏。

公园内有一座日本民族特色的寺庙,大门二边各放置了一尊日本神像,里面香烟缭绕,很多日本人在里面参拜。门口挂着一只巨大的草鞋,我们也搞不清楚是什么意思,只是觉得很趣味的样子。由于不清楚参拜日本寺庙的习俗,我们一干人等不敢贸然进入寺庙,只是绕寺庙走了一圈,觉得寺庙的外表和结构与我们中国的差不多,只是觉得他们的菩萨神像没有我们的菩萨那么慈祥,而且做工也没有我们的细腻、那么金碧辉煌。      

 

 

                                                                                                                       2009-11-28

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018